您所在的位置: 动态简讯 > 文博信息 > 正文

嘉兴市举行助力运河申遗自行车骑行活动

发布日期:2013-06-05

5月26日上午,以“低碳文明骑行,助力运河申遗”为主题的自行车骑行活动启动仪式在运河三塔之畔隆重举行。本次活动是嘉兴市第一届市民运动会的内容之一,也是嘉兴市民积极参与、宣传大运河保护和申遗工作的一次具体行动。

2013年是嘉兴市举办第一届市民运动会之年,也是大运河申报世界文化遗产的迎检之年。7月,世界遗产专家将来嘉兴实地考察大运河遗产点段,并在明年最终决定嘉兴能否成为世界遗产。在大运河申遗中,民众的支持和参与也是一个不可或缺的重要因素。为进一步营造氛围,市文化局、市体育局联合组织开展了以倡导“低碳文明骑行,助力运河申遗”为主题的自行车骑行活动。

骑行线路为运河三塔沿吉杨路一直向西,经杭州塘北郊河生态绿道至春晓园公园,全程约5公里。通过自行车骑行的方式,让骑行爱好者在健身骑行的同时,感受运河的历史文化底蕴,见证城市的发展历程,享受生态绿道服务体系的建设成果,以实际行动倡导低碳环保、绿色出行理念。同时,号召市民更加积极地参与大运河的保护与申遗,为实现大运河申遗目标献一分热、出一份力。(嘉兴市文化广电新闻出版局)

(注:引自浙江文物网)

来源: 作者: 编辑: