您所在的位置: 动态简讯 > 文博信息 > 正文

永康市博物馆“校外争章基地”被评为金华市示范性红领巾活动阵地

发布日期:2013-06-05

在近期《关于公布金华市农村少先队达标创建优秀集体和个人评比结果的通报》中,永康市博物馆的“校外争章基地”榜上有名,被评为金华市示范性红领巾活动阵地。

2009年,永康市少工委在博物馆创设“少先队校外雏鹰争章基地”,开展“文博章”活动。2011年,我馆不断完善自身建设、充实活动内容,专门设制《文博章争章手册》,手册设计别开生面,除介绍永康历史、市博物馆外,还有关于博物馆基本陈列的二十道题目,规定每个少先队员答对十五题以上,即可获得一枚“文博章”。这个活动知识性、趣味性较强,对少年儿童有较强的吸引力。我馆通过各方面努力,切实发挥博物馆的校外辅导作用,把博物馆真正建设成为学生素质教育的第二课堂。(永康市博物馆)

(注:引自浙江文物网)

来源: 作者: 编辑: