您所在的位置: 陈列展览 > 展览回顾 > 正文

“开天辟地—中国共产党创建史”巡回展

发布日期:2015-10-09

为进一步搞好新时期"双拥共建"活动,推进军民共建社会主义精神文明工作,同时进一步提升我馆知名度和社会影响力,南湖革命纪念馆与浙江省公安边防总队精心筹备、通力合作,联手将纪念馆基本陈列“开天辟地——中国共产党创建史展览”面向全省公安边防总队各驻地巡回展出。 2015年6月20日上午,由浙江边防总队、中共嘉兴市委联合主办的“弘扬红船精神 献身边防使命”迎接建党93周年系列活动在南湖革命纪念馆启动。浙江边防总队和嘉兴市有关领导参加启动仪式。仪式上,嘉兴市边检、武警、消防、海事、商检等200余名官兵和学生整齐列队,齐唱国歌,喜迎建党93周年。浙江边防总队和南湖革命纪念馆领导,共同为“浙江省公安边防总队教育基地”揭牌。仪式结束后,全体官兵在南湖革命纪念馆大厅,高举右手,重温入党誓词,并参观了革命纪念馆,共同追溯红色记忆,接受红船精神洗礼。围绕纪念建党93周年的重大契机,纪念馆与浙江边防总队精诚合作,在浙江各个边防驻地开展“开天辟地—中国共产党创建史”、“浙江边防总队党建成果”图片巡回展和红船精神主题党课等系列活动。

6月22日至28日,纪念馆陈伟平常务副馆长和董世明副馆长分别率领馆相关人员前往温州公安边防支队驻地、台州公安边防支队驻地、宁波北仑公安边防支队驻地、舟山公安边防支队驻地和杭州公安边防总队驻地举办巡回展览,得益于纪念馆前期的周密准备和广大边防官兵的积极配合,展览取得了圆满成功,丰富、生动的展览内容,亲切、精彩的讲解,得到了广大官兵和参观群众、学生的积极肯定和高度评价,引起了强烈反响,几十家新闻媒体对此次展览作了宣传报道。此次巡回展的圆满成功,不仅对纪念馆推进“军民共建”社会主义精神文明建设工作,进一步提升纪念馆综合实力有着深远的影响,同时也为纪念馆更好地做好党史宣传教育、推进更加扎实有效的流动展览工作提供了十分有益的经验。

来源: 作者: 编辑: