您所在的位置: 陈列展览 > 展览回顾 > 正文

《光辉的历程——中国民主党派历史陈列暨嘉兴多党合作事业发展回顾展》

发布日期:2015-10-09

为纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立65周年,2014年12月4日,由嘉兴市委统战部、各民主党派嘉兴市委会、市工商联和市党外知识分子联谊会、重庆中国民主党派历史陈列馆、嘉兴市南湖风景名胜区管委会主办,嘉兴南湖革命纪念馆承办的《光辉的历程——中国民主党派历史陈列暨嘉兴多党合作事业发展回顾展》在南湖革命纪念馆举行开幕式。中共嘉兴市委常委、常务副市长梁群以及各主办、承办单位的主要领导和相关人员共计百余人出席开幕式并参观展览。

《光辉的历程——中国民主党派历史陈列暨嘉兴多党合作事业发展回顾展》共分为“近代中国政党政治的产生与发展”、“中国多党合作制度的孕育形成”、“中国多党合作制度的正式确立”、“中国多党合作制度的发展完善”、“中国多党合作制度与社会主义政治文明建设”五个部分,并通过对中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟八个民主党派的介绍,回顾了各民主党派的光辉历程,展示了多党合作的优良传统。同时,本次展览还增加了撤地建市30周年以来,在中共嘉兴市委领导下嘉兴市开展多党合作取得显著成就的相关图片资料,进一步丰富了展览内容,实现了图片展览和中国特色社会主义学习实践活动的有效结合。

本次展览是南湖革命纪念馆今年引进的又一个具有深刻历史内涵和深远政治意义的重要展览,再次实现了重庆和嘉兴两地之间以展览作纽带,以宣传和弘扬中国共产党领导下多党合作民主协商制度为共同出发点这样一种很好的交流和互通。

来源: 作者: 编辑: