您所在的位置: 动态简讯 > 新闻纪事 > 正文

“我们是光荣的少先队员”——秀洲实验小学新队员入队仪式在我馆举行

发布日期:2016-12-12

秀洲实验小学新队员入队仪式现场

全体新队员手捧鲜艳的红领巾

老队员为新队员系上红领巾

12月9日上午,在嘹亮的队歌声中,在鲜艳的队旗下,嘉兴市秀洲实验小学228名新生相聚南湖之畔举行主题为“我们是光荣的少先队员”的新队员入队仪式。

九时,同学们站在庄严的南湖革命纪念馆北广场,入队仪式正式开始。首先,出旗手手持党旗、队旗精神抖擞地出场,旗帜前,队歌声中,一年级的新队员们早已准备就绪,大队辅导员宣读入队名单后,六年级的少先队员代表为新队员戴上鲜艳的红领巾。随后,在少先队大队长的带领下新队员们面对队旗,稚嫩的小手高举过头,庄严宣誓:“时刻准备着”最后,纪念馆宣教人员作为该校的校外辅导员,向新队员们表示衷心的祝贺,同时介绍了红领巾的意义,并对孩子们提出要求,作为一名党的诞生地的少先队员应当牢记历史使命,秉承光荣传统,传递红船精神,塑造新世纪少先队员的形象,并用自己的实际行动为其增加新的光彩。仪式结束后,全体新队员参观了南湖革命纪念馆展厅,重温革命历史。活动当天正是一二九学生爱国运动纪念日,一曲曲壮歌撼人心魄,一幅幅画卷荡气回肠,值得每一位少年铭记与传承。

在这样一个特殊的日子,在党的诞生地,在光荣的党旗和队旗下,在星星火炬的鉴证下,全体新队员迈开了人生成长的第一步,成为一名光荣的少先队员,具有特殊的纪念意义。为保证整个仪式安全、有序、圆满、顺利完成,纪念馆宣教部人员多次与学校联系,周密安排,细节对接。青少年的主题教育始终是纪念馆服务社会的重要职能之一,在创新青少年教育模式,开拓青少年教育内容上,今后需要更多的探索和实践。(宣教部 供稿)

来源: 作者: 编辑: