您所在的位置: 动态简讯 > 新闻纪事 > 正文

南湖革命纪念馆召开党支部学习扩大会议

发布日期:2018-04-28

近日,南湖革命纪念馆召开党支部学习扩大会议,由宣传教育部副主任袁晶同志传达第十三届全国人民代表大会第一次会议精神。会议由党支部书记李允同志主持,纪念馆全体职工参加集中学习。

2018年3月5日至20日,举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京隆重举行。袁晶作为十三届全国人大代表参加了会议。袁晶同志介绍了十三届全国人大一次会议的基本情况,从审议并高票通过宪法修正案、审议通过监察法、审议通过政府工作报告、选举和决定产生了新一届国家机构领导人员及其他组成人员等方面对大会精神进行解读。袁晶指出,这些重大成果的取得,在我国改革开放40年的历史上具有里程碑意义,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,承前启后、继往开来,朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而迈进。

通过此次学习,纪念馆全体干部职工更为深切地体会到十三届全国人大一次会议的深远意义,了解会议对在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大现实意义。在凝心聚力、振奋精神的同时,我们更感到使命光荣、责任重大,纪念馆全体干部职工必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实贯彻落实习近平总书记南湖重要讲话精神,努力结合时代特点,把“红船精神”弘扬好、宣传好、传承好,使其更好地发挥时代价值,始终成为激励我们党不断发展壮大的精神航标,新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

来源: 作者: 编辑: