您所在的位置: 动态简讯 > 新闻纪事 > 正文

中央党史和文献研究院副院长曲青山一行参观南湖革命纪念馆

发布日期:2018-09-15

915日上午,中央党史和文献研究院分管日常工作的副院长曲青山率调研组在嘉兴南湖革命纪念馆就党史和文献有关工作进行专题调研,嘉兴市委书记张兵,浙江省委副秘书长、浙江省委党史研究室主任胡庆国,浙江省委党史研究室副主任王祖强,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟等陪同参观调研。

http://imgs.jiaxingren.com/material/news/img/1200x/2018/09/20180915152607EkJ0.jpg?ErMU

在南湖革命纪念馆,曲青山一行走进主楼展区,通过观览基本陈列,回顾了中国共产党90多年不懈奋斗的光辉历史。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带回到中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。曲青山一行认真聆听讲解员的解说,细观相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

http://imgs.jiaxingren.com/material/news/img/1200x/2018/09/20180915150735iL9u.jpg?hvcI

嘉兴是革命红船的起航地,也是红船精神的发源地。在纪念馆三楼的"光辉岁月"展区,大家深入学习了习近平总书记关于红船精神的深刻论述,认真观看了习近平总书记发表南湖重要讲话的视频。大家表示,红船精神集中体现了建党精神,是我们党的宝贵精神财富,要深入研究、深入传承,从中深刻领悟我们党的初心和使命,不断挖掘和汲取精神内涵、时代价值和前行力量,进一步坚定理想信念,在各自岗位上奋发有为、砥砺前行。

参观中,中央党史和文献研究院专家一行还就南湖革命纪念馆展陈设置等与嘉兴市有关方面沟通交流并提出相关指导意见建议。

来源: 作者: 编辑: