您当前的位置 : 首页 > 动态简讯 > 新闻纪事  >  正文
落实落细 奋勇争先——南湖革命纪念馆召开2022年党风廉政建设工作会议
发布时间:2022-05-30 11:25:38


5月27日上午,南湖革命纪念馆召开2022年党风廉政建设工作会议,部署2022年度党风廉政建设工作任务。纪念馆党组班子成员、中层以上干部和全体党员参加会议,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长汤洁到会指导。

纪念馆党组成员、副馆长李允主持会议,并对2022年度党风廉政建设工作要点作出全面部署,就党风廉政建设具体工作列出任务清单,明确责任部门。
纪念馆党组书记、馆长张宪义在会上指出,今年是党的第二十次全国代表大会召开之年,又是省第十五次党代会、市第九次党代会召开之年,做好党风廉政建设工作意义非常重大,对全面做好2022年度党风廉政建设工作提出四个要求:

01

一是进一步提高政治自觉,

忠实践行“两个维护”。

深入学习、全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中纪委、省委、市委部署,推动把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉行动,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

02

二是进一步压实主体责任,

推动党风廉政建设抓严抓实。

 坚决扭住落实主体责任这个推动党风廉政建设的“牛鼻子”,严格按照省委、市委党风廉政建设和反腐败工作的任务要求,推动“四责协同”落实落细,把横向辐射和纵向传导紧密结合起来,将党风廉政建设的责任压实压细,真正做到明责知责、负责尽责。

03

三是进一步查漏补短板,

织密廉政防线,深化作风建设。

 从源头上扎牢制度,对内控制度、业务流程等进行再梳理,健全、修订、完善相关制度和管理办法。对风险防控点进行再检查、再疏理,形成问题清单,有针对性的制定风险防控措施,切实做到未雨绸缪,提前防范。

04

四是进一步加强队伍建设,

打造纪念馆“铁军”。

推动党史学习教育常态化制度化、推进“七讲七比、争先攀高”党建高地创建行动,加强党建与业务工作的深度融合,培养具有特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新、特别能开拓的党员干部队伍。





会议强调,全体党员干部要坚决扛起中国革命红船起航地纪念馆的政治责任和使命担当,大力弘扬伟大建党精神和红船精神,奋楫扬帆、乘势而上,争当“两个率先”排头兵,为奋力打造共同富裕典范城市、加快建设社会主义现代化先行市贡献纪念馆的力量!

图片


会上,还签订了2022年度党风廉政建设责任书,观看警示教育片《越界之殇》。