您当前的位置 : 首页 > 动态简讯 > 新闻纪事  >  正文
“‘守好红色根脉,书写青春华章’红色经典阅读活动启动仪式暨《觉醒年代(青少插图版)》新书首发式”在南湖革命纪念馆举行
发布时间:2022-09-16 09:19:16


2022年是中国共青团成立100周年,9月15日是《新青年》创刊纪念日,以此为契机,“‘守好红色根脉,书写青春华章’红色经典阅读活动启动仪式暨《觉醒年代(青少插图版)》新书首发式”今天下午在南湖革命纪念馆红船讲堂红船厅举行。

此次活动由浙江出版联合集团、中共嘉兴市委宣传部主办,浙江人民美术出版社、南湖革命纪念馆承办,嘉兴市新华书店协办。

1.jpg

红色经典阅读活动的倡议和推广,能更好地推动青少年党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育,南湖革命纪念馆为更好发挥全国青少年教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地、全国“大思政课”实践教学基地的思政育人作用,联手浙江人民美术出版社开启“守好红色根脉,书写青春华章”红色经典阅读活动,为青少年树立远大理想,做“红色基因”的守护者和传承人指明了方向,为迎接党的二十大胜利召开,营造了良好氛围。

2.jpg

 中共嘉兴市委常委、宣传部部长范庆瑜参加活动并致辞,她指出,《觉醒年代(青少插图版)》在红船起航地首发,通过对革命历史的青春书写,必将更好地推动青少年党史学习教育和爱国主义教育。希望浙江出版联合集团与嘉兴一如既往地保持紧密合作关系,共同深入挖掘、推广嘉兴的红色文化资源,为守好“红色根脉”贡献力量。

IMG_4179(20200416-201300).JPG

  原中共中央文献研究室副秘书长、第三编研部主任、作者龙平平介绍了创作该书的心路历程。

  随后进行了《觉醒年代(青少插图版)》新书揭幕仪式和赠书仪式。